vcheni-vstanovili-zvyazok-mizh-svininoyu-i-gepatitom-e

Ученые установили связь между свининой и гепатитом Е

 • 28243 переглядiв

Детали

Речь идет о свинине в чистом виде, а также о свинных изделиях (колбасы) и субпродуктах из свинины (печень).

"Продукты из свинины, особенно печень, часто переносят гепатит Е, который может вызвать серьезные осложнения и даже смерть у уязвимых групп населения", - говорят эксперты, рекомендуя потребителям заменить свинину другими видами мяса.

Кроме гепатита Е, потребление свинины может спровоцировать развитие рассеянного склероза (разрушительное аутоиммунное заболевание, поражающее центральную нервную систему, - ред.), предупреждают медики.

Специалисты выяснили, что жирные кислоты, содержащиеся в свинине, могут оказывать негативное влияние на защитные оболочки, окружающие нервные волокна головного мозга. Одно из предложений заключается в том, что жирные кислоты, содержащиеся в свинине, повышают уязвимость оболочек, а кислоты, содержащиеся в других видах мяса - нет.

Они также обнаружили связь между высоким уровнем распространенности заболевания в странах, где люди едят жирную пищу. Так, жители стран, где употребление свинины запрещено религией, гораздо реже болеют рассеянным склерозом.

Также, реже болеют рассеянным склерозом жители Бразилии и Австрии, где принято есть говядину.

Дополнение

Минздрав Украины рекомендует украинцам съедать не более 500 гр красного мяса в неделю.

Украинские Национальные Новости

Общество

    Популярные

    Новости по теме

    Ученые установили связь между свининой и гепатитом Е

     • 28243 переглядiв